周二篮彩强档:哈登能否奋起

2018-06-02 08:23   来源: 本站     点击:
       火箭和勇士是两支进攻非常出色的球队,但是在西部决赛的对决中,两支球队表现不一样。勇士在东部决赛第三场比赛也就是回到勇士主场的第一场比赛中,单场拿下了126分,大胜火箭。而火箭队全场只得到了85分,状态非常低迷。

      勇士队中,杜兰特库里手感都非常不错。火箭的防守尖兵们没有对他们构成真正的威胁,他们很快就占据了比分上的领先优势。实际上四节比分,勇士全部占先。火箭全场被动,苦苦追分未果,尤其在第四节,还被打出了单节输20分的分差。

      火箭队在这场比赛中体现出来的差距是全方面的。在进攻端,他们没有稳定可靠的进攻,失去了常规赛时的犀利。实际上这个问题在季后赛期间一直在困扰着他们。哈登在季后赛期间始终没有打出一场足够好的比赛。在西部决赛的舞台上也没有充分施展。本赛季自身所取得的进步和成熟,在季后赛没有什么体现。

      当家球星哈登在状态上一定的迷失,使球队没有常规赛时的锋芒。反而很多时候,球队需要依靠保罗的个人进攻来解决问题。在系列赛第二场,击败勇士的比赛中,火箭更是依靠塔克和阿里扎非常反常的高效,来解决比赛。

      角色球员的这种发挥,显然无法长久保持,火箭不可能每场都依靠角色球员解决问题,如果哈登不能尽快找回状态,打出爆发性表现,火箭的机会很小。本场比赛仍然要在勇士主场进行,目前还看不出火箭队要采取哪些变化、在哪些方面有机会取胜。通过近几场的表现来看,火箭队可以调整的余地并不是很大。但目前的境地会逼迫他们迸发出最无路可退的实力。本场比赛推荐让分主负。

上一篇:周二303:第四场关键战 火箭全队发力

下一篇:没有了